Datenschutz

Der Schutz deiner personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Im folgenden Text möchten wir dir möglichst transparent darlegen, wie wir mit deinen Daten umgehen. Wir verpflichten uns, deine Daten zu schützen und nur an Dritte weiter zu geben, wenn es hier ausgewiesen ist. Es werden selbstverständlich keine personenbezogenen Daten an Werbefirmen weitergegeben. Wir behalten uns das Recht vor, die in dieser Datenschutzerklärung bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung, aufgrund technischer oder organisatorischer Gründe, oder an veränderte Rechtsprechungen oder Gesetzgebung anzupassen. Bei Anpassungen unserer Datenschutzbestimmungen informieren dich an dieser Stelle über die Neuerungen.
Gültig ist die jeweils hier veröffentlichte aktuelle Version, mit dem Stand vom 15. Juni 2018.

 

1. Allgemeines zur Datenverarbeitung auf unserer Webseite

Diese Webseite erfasst mit jedem Aufruf einer Webseite durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen und speichert diese in den Logdateien des Webservers. Erfasst werden können die verwendeten Browsertypen und Versionen, das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, die Webseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Webseite gelangt (sogenannte Referrer), die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Webseite angesteuert werden, das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Webseite, eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen. Diese Daten werden ein Jahr lang nach Aufruf der Seite gespeichert. Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen werden keine Rückschlüsse auf die betroffene Person gezogen. Diese Informationen werden dazu benötigt, um die Inhalte unserer Webseite korrekt auszuliefern, die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Webseite zu gewährleisten und um die Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen.


Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten
Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten unserer Nutzer grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt regelmäßig nur nach Einwilligung des Nutzers. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.


Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung  (DSGVO) schützt die Grundrechte und Grundfreiheiten natürlicher Personen und insbesondere deren Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

 

Cookies
Um das Nutzererlebnis  zu verbessern, speichert die Webseite kurze Textinformation (Cookies) im Browser ab. Mit Benutzen dieser Webseite erklärt sich der Benutzer einverstanden, dass Cookies gespeichert werden. In Folgendem findest du auf dieser Seite die Hinweise an welchen Stellen und für welche Zwecke unsere Seite Cookies verwendet und speichert.

Cookies können im Browser deaktiviert werden. Um Cookies zu verbieten, klicke auf den jeweiligen Link und befolge die Anweisungen: Chrome | Firefox | Internet Explorer | Opera | Safari


Links zu anderen Webseiten
Unsere Website enthält Links zu anderen Websites. Das Verhalten Dritter entzieht sich unserer Kontrolle. Nach dem Anklicken eines Links haben wir keinen Einfluss mehr auf die Verarbeitung, der durch mit dem Anklicken des Links, an den Dritten übertragener Daten, beispielsweise der IP-Adresse oder der URL. Für die Verarbeitung dieser Daten durch Dritte können wir keine Verantwortung übernehmen.

1.1    Externe Tools

Piwik
Die Webseite www.4youCard.at benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Nutzerzugriffe. Das Programm Piwik wird auf unserem eigenen Server in Österreich gehostet, sodass die erhobenen Analyse-Daten nicht an Dritte weitergegeben werden.  Piwik verwendet Cookies, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch die Nutzer ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieses Angebotes werden auf dem Server des Anbieters gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert.
Du kannst die Installation der Cookies von Piwik durch abhaken hier verhindern:

Oder du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern. Um Cookies zu verbieten, klicke auf den jeweiligen Link und befolge die Anweisungen: Chrome | Firefox | Internet Explorer | Opera | Safari


Google Maps
Auf unserer Webseite setzen wir den Dienst Google Maps ein. Dieser Dienst ist ein Service der Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Durch die Einbindung des Dienstes auf unserer Seite werden mindestens folgende Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse, Uhrzeit des Besuchs der Website, Bildschirmauflösung des Besuchers, URL der Website und Suchbegriffe. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob du bei Google ein Nutzerkonto hast, über das du eingeloggt bist, oder du kein Nutzerkonto hast. Wenn du eingeloggt bist, werden diese Daten direkt deinem Konto zugeordnet. Wenn du die Zuordnung zu deinem Profil nicht wünscht, musst du dich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Du kannst dem Widersprechen, jedoch musst du dich dafür an Google Inc. richten. Weitere Informationen zu Umfang und Zweck der Datenerhebung und der Verarbeitung durch Google, Inc. erhältst du auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/. Mit Nutzung des Google Maps-Dienstes erklärst du dich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch den Verein 4YOUgend oder anderen Dritten findet nicht statt.

Dazu verwendet Google Inc auch Cookies. Cookies können im Browser deaktiviert werden. Um Cookies zu verbieten, klicke auf den jeweiligen Link und befolge die Anweisungen: Chrome | Firefox | Internet Explorer | Opera | Safari

 

Google Location Services
Auf unserer Webseite setzen wir den Dienst Google Location Services ein. Daduch ist es möglich Events oder Vorteilsgeber in deiner Nähe zu finden. Du kannst die Nutzung dieses Dienstes im Browser (beispielsweise unter Firefox oder Google Chrome) erlauben oder nicht erlauben. Dieser Dienst ist ein Service der Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Durch die Einbindung des Dienstes auf unserer Seite werden mindestens folgende Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse, Uhrzeit des Besuchs der Website, Bildschirmauflösung des Besuchers, URL der Website und Suchbegriffe. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob du bei Google ein Nutzerkonto hast, über das du eingeloggt bist, oder du kein Nutzerkonto hast. Wenn du eingeloggt bist, werden diese Daten direkt deinem Konto zugeordnet. Wenn du die Zuordnung zu deinem Profil nicht wünscht, musst du dich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Du kannst dem Widersprechen, jedoch musst du dich dafür an Google Inc. richten. Weitere Informationen zu Umfang und Zweck der Datenerhebung und der Verarbeitung durch Google, Inc. erhältst du auf https://www.google.com/privacy/lsf.html. Mit Nutzung des Google Location Dienstes erklärst du dich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch den Verein 4YOUgend oder anderen Dritten findet nicht statt.

Eingebundene Youtube Videos
Diese Seite verwendet Plugins von YouTube, gehörig zur Google Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043. Durch die Einbindung des Dienstes auf unserer Seite werden mindestens folgende Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse, Uhrzeit des Besuchs der Website, Bildschirmauflösung des Besuchers, URL der Website und Suchbegriffe. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob du bei Google ein Nutzerkonto hast, über das du eingeloggt bist, oder du kein Nutzerkonto hast. Wenn du eingeloggt bist, werden diese Daten direkt deinem Konto zugeordnet. Wenn du die Zuordnung zu deinem Profil nicht wünscht, musst du dich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Du kannst dem Widersprechen, jedoch musst du dich dafür an Google Inc. richten. Weitere Informationen zu Umfang und Zweck der Datenerhebung und der Verarbeitung durch Google, Inc. erhältst du auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/. Mit dem Aufruf einer Seite mit einem Youtube Video erklärst du dich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch den Verein 4YOUgend oder anderen Dritten findet nicht statt.

Dazu verwendet Google LLC auch Cookies. Cookies können im Browser deaktiviert werden. Um Cookies zu verbieten, klicke auf den jeweiligen Link und befolge die Anweisungen: Chrome | Firefox | Internet Explorer | Opera | Safari

2.    Gewinnspiele

Im Zusammenhang mit von uns angebotenen Gewinnspielen speichern wir deine Daten, damit wir mit dir im Fall eines Gewinns in Kontakt treten können. Zusätzlich zu den im Gewinnspielformular angegebenen Daten speichern wir deine IP-Adresse. Dies erfolgt zur Sicherheit, falls jemand widerrechtliche Inhalte verfasst, widerrechtlich am Gewinnspiel teilnimmt oder sich in einer sonstigen Art widerrechtlich verhält.

Deine Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Ausgenommen sind Gewinnspiele, wo zur Übermittlung des Preises die Weitergabe der Gewinnerdaten von Nöten sind (z.B. Konzertkarten werden bei der Kassa hinterlegt, Versand von sperrigen Gegenständen, Übergabe in der Geschäftsstelle des Preissponsors, …). In diesem Fall werden nur jene Daten weitergegeben, welche für die Zustellung/Übergabe nötig sind.

Ist das Gewinnspiel beendet (die ausgelobten Preise wurden an die Gewinner ausgeliefert) löschen wir deine Daten nach Ende einer bis zu 1-jährigen Aufbewahrungsfrist. Die Daten der Gewinner werden aus buchhalterischer Verpflichtung 7 Jahre lang gespeichert. Die Gewinner eines Gewinnspiels scheinen bis zu 3 Jahre lang mit Vornamen, abgekürzten Nachnamen und Wohnort (z.B. Maria M. aus Linz) auf der Homepage in einer Gewinnerliste auf. Die Teilnahme an unseren Gewinnspielen und die damit verbundene Datenübermittlung unterliegen einer freien Entscheidung. Teilnehmer unter 14 Jahren, müssen das Einverständnis der Eltern einholen.

Im Zusammenhang eines Gewinnspiels kannst du dich freiwillig dazu entscheiden, ob du zukünftig einen Newsletter der 4youCard erhalten möchtest. Solltest du einen Newsletter erhalten wollen, werden dein Vorname, dein Nachname und deine E-Mail Adresse in das Newsletter-System übernommen. Siehe Punkt 3 Newsletter

Mit der Teilnahme am Gewinnspiel auf unserer Homepage speichert die Webseite kurze Textinformationen (Cookies). Cookies können im Browser deaktiviert werden. Um Cookies zu verbieten, klicke auf den jeweiligen Link und befolge die Anweisungen: 

Chrome | Firefox | Internet Explorer | Opera | Safari

3.    Newsletter

Unser 4youCard Newsletter erscheint in der Regel 14-tägig und informiert über Angebote, News und Events der 4youCard und ihrer Partner. Der Newsletter wird über das Content Management System (CMS) Typo3 abgewickelt. Deine angegebenen Daten liegen auf unseren Servern und werden nicht an Dritte weiter gegeben.


Die Anmeldung zum Newsletter kann auf drei verschiedene Möglichkeiten erfolgen:
-    Anmeldung auf der Homepage: Bei der Anmeldung zum Newsletter auf unserer Homepage erfassen wir den Vornamen, Nachnamen (für die persönliche Ansprache) und die E-Mail Adresse. Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Du erhältst nach der Anmeldung eine E-Mail, in der du um die Bestätigung deiner Anmeldung gebeten wirst. Personen unter 14 Jahren müssen das ihrer Eltern besitzen um sich zum Newsletter anzumelden.
-    Anmeldung über eine Gewinnspielteilnahme: Im Zusammenhang eines Gewinnspiels kann man sich freiwillig dazu entscheiden, ob man zukünftig einen Newsletter der 4youCard erhalten möchte. Dabei erfassen wir den Vornamen, Nachnamen (für die persönliche Ansprache) und die E-Mail Adresse.
-    Anmeldung mit der Bestellung der 4youCard – der Jugendkarte des Landes Oberösterreich: Im Rahmen der Bestellung der 4youCard – der oberösterreichischen Jugendkarte, kann man sich freiwillig dazu entschließen den Newsletter und ein Geburtstagsmail zu erhalten. Dabei werden Vorname, Nachname (für die persönliche Ansprache), die E-Mail Adresse, die Postleitzahl (für zielgruppenspezifische Informationen) und das Geburtsdatum (für das Geburtstagsmail und zielgruppenspezifische Informationen) ins Newsletter System übernommen.


Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts einer E-Mail Adresse bzw. des Benutzers.


Statistische Erhebung und Analysen: Um unseren Newsletter und dessen Inhalte zu optimieren erfassen wir die Klicks auf diversen Links. Diese Links sind im Newsletter personalisiert und lassen Rückschlüsse auf die einzelne Person zu. Es ist nicht unser Bestreben einzelne Benutzer zu beobachten, sondern unsere Zielgruppe und deren Lesegewohnheiten zu verstehen, um unsere Inhalte bestmöglich anbieten zu können. 


Du kannst dich jederzeit vom Newsletter abmelden, indem du den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters klickst oder auf der Homepage das Formular Newsletter abmelden ausfüllst.

4.    Bestellungen über die Goodie-Box

Über unsere Goodie-Box können eine beschränkte Anzahl an kostenlosen Give aways und Werbeartikel bestellt werden. Damit wir die Bestellung abwickeln können, speichern wir deine Daten. Zusätzlich zu den im Formular angegebenen Daten speichern wir die IP-Adresse des Bestellers oder der Bestellerin. Dies erfolgt zur Sicherheit, falls jemand widerrechtliche Inhalte verfasst oder sich in einer sonstigen Art widerrechtlich verhält. Nach Abwicklung der Bestellung, löschen wir deine Daten nach einer bis zu 1-jährigen Aufbewahrungsfrist. Personen unter 14 Jahren, benötigen das Einverständnis ihrer Eltern besitzen um eine Bestellung durchzuführen.

 

Bei der Bestellung über die Goodie-Box, speichert die Webseite kurze Textinformation (Cookies) im Browser ab, um beispielsweise die Produkte in den Warenkorb zu legen. Um Cookies zu verbieten, klicke auf den jeweiligen Link und befolge die Anweisungen: Chrome | Firefox | Internet Explorer | Opera | Safari

5. Formulardaten

Auf unserer Homepage bieten wir verschiedene Formulare an, um mit uns in Kontakt zu treten. Unter anderem sind dies das Helpcorner-Formular, das Kontaktformular oder die Gemeindeservice-Formulare.  Zusätzlich zu den im Formular angegebenen Daten speichern wir deine IP-Adresse. Dies erfolgt zur Sicherheit, falls jemand widerrechtliche Inhalte verfasst oder sich in einer sonstigen Art widerrechtlich verhält. Nach Absenden des Formulars, löschen wir deine Daten nach einer bis zu 3-jährigen Aufbewahrungsfrist. Vorausgesetzt deine Anfrage konnte bis dorthin abgeschlossen werden. Deine angegebenen Daten liegen auf unseren Servern und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

6.    Datenverarbeitung im Rahmen der Bestellung der 4youCard – die oberösterreichische Jugendkarte

Die 4youCard ist eine Servicekarte des LandesJugendReferates und des JugendService des Landes OÖ.
Land Oberösterreich: Direktion Bildung und Gesellschaft, Gruppe Jugend (JugendReferat)

Leiterin: Mag.a Christa Pacher
Sitz: 4021 Linz, Bahnhofplatz 1
Tel.: (+43 732) 7720-15519
Fax: (+43 732) 7720-216330
Mail: jugend.bgd.post(at)ooe.gv.at
Web: www.junginooe.at

Land Oberösterreich: Direktion Bildung und Gesellschaft, Gruppe Jugend (JugendService)
Leiter des JugendService: Mag. Christian Mülleder
Sitz: 4021 Linz, Bahnhofplatz 1
Telefon: (+43 732) 7720-15540
Fax: (+43 732) 7720-216330
Mail: jugendservice(at)ooe.gv.at
Web: www.jugendservice.at 


Der Verein 4Yougend ist mit der Abwicklung und dem Management der 4youCard Welt beauftragt.

4YOUgend - Verein oberösterreichische Jugendarbeit
Geschäftsführer: Markus Hager
Hauptstraße 51-53, 4040 Linz
ZVR: 189508795
Telefon:  0732 / 77 10 30
Fax:         0732 / 77 10 30 - 4
E-Mail:    office(at)4yougend.at
Homepage: www.4yougend.at


Die für die Abwicklung und Vertragserfüllung erhobenen Daten werden nicht an Dritte weiter gegeben. Ausnahmen machen wir nur für die Herstellung deiner 4youCard und deiner digitalen 4youCard sowie für die Kommunikation mit dir.

Deine Daten werden zum Zweck der Abwicklung und Vertragserfüllung an den Verein 4YOUgend (siehe obenstehende Adresse), der deine 4youCard ausstellt und die 4youCard Vorteile, Events und News organisiert, weitergegeben.
Alle 12 bis 20jährigen erhalten viermal pro Jahr das Jugendkartenmagazin mag4you nach Hause gesandt. Zu diesem Zweck werden folgende Daten an unseren Verlag übermittelt: Vorname, Nachname, Adresse, PLZ, Ort. Dieser benötigt diese Daten, um das mag4you bei der Post aufgeben zu können.  Mit diesem Verlag haben wir die Vereinbarung, dass deine Daten nach dem Druck des mag4you gelöscht werden.

Wir arbeiten aktuell mit folgenden Unternehmen zusammen, an denen wir Daten weiterleiten:

Zielgruppen-Zeitungsverlags GmbH
Zamenhofstraße 9, 4020 Linz
Telefon: +43 732 / 6964 – 40, Fax: +43 732 / 6964 – 41
E-Mail: office(at)zzv.at, Web: www.zzv.at
Gerichtsstand: Linz
UID-Nummer: ATU 22881905
Firmenbuchnummer: FN 54941X
Geschäftsführung: Hans Huber


Damit du deine 4youCard erhältst und diese auch als Altersnachweis nutzen kannst, musst du deinen ausgefüllten Bestellkupon in der Schule,  am Gemeindeamt, bei den VKB oder in einer unserer JugendService Regionalstellen bestätigen lassen. Am besten bringst du hierfür einen Lichtbildausweis wie den Reisepass, deinen Führerschein, oder einen Verkehrsausweis mit. Wenn du unter 14 Jahren bist, brauchst du die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten. 

Wir verwenden deine E-Mailadresse (sofern angegeben) zur Zusendung des 4youCard E-Mail Newsletters  in dem du immer über aktuelle Informationen zu Events, Ermäßigungen und News informiert wirst. In jedem E-Mail hast du die Möglichkeit, dich vom Newsletter abzumelden.
Außerdem bekommst du zu deinem Geburtstag von uns via Email einen Geburtstagsgruß. Auch hier hast du die Möglichkeit, dich abzumelden.

Mit deiner Unterschrift bzw. der Unterschrift deiner Eltern am Bestellformular hast du zugestimmt, dass deine persönlichen Daten (Name, Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Foto) für die Ausstellung der 4youCard und alle damit verbundenen Leistungen wie Infos, mag4you, Angebote und Services der 4youCard und des LandesJugendReferates, beim Amt der OÖ Landesregierung verarbeitet werden.

Deine  Rechte: Du bekommst auf schriftliche Anfrage jederzeit Auskunft darüber, welche Daten das  Amt der Oö. Landesregierung, LandesJugendReferat und die 4youCard  von dir speichern. Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn du der Meinung bist, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich an uns wenden oder dich  bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Du erreichst uns unter folgenden Kontaktdaten: Amt der Oö. Landesregierung, LandesJugendReferat, Bahnhofplatz 1, 4021 Linz, Tel: +43 732 77 20 15519 oder per E-Mail an jugend.bgd.post(at)ooe.gv.at

Auskunft, Berichtigung, Löschung, Sperrung, Beschwerden

Auf schriftliche Anforderung geben wir dir jederzeit darüber Auskunft, welche persönlichen Daten über dich bei uns gespeichert sind. Du hast außerdem jederzeit die Möglichkeit, deine persönlichen Daten durch uns sperren, ändern oder löschen zu lassen. Von der Löschung ausgenommen sind ausschließlich die Daten, die wir zur Abwicklung noch ausstehender Aufgaben oder zur Durchsetzung unserer Rechte und Ansprüche benötigen, sowie Daten, die wir nach gesetzlicher Maßgabe aufbewahren müssen.

Deine schriftliche Anfrage für die oben beschriebenen Punkte 1-5 sendest du uns an

4YOUgend - Verein oberösterreichische Jugendarbeit, Hauptstraße 51-53, 4040 Linz

oder du sendest uns eine E-Mail an

Deine schriftliche Anfrage für die Punkt 6 Datenverarbeitung im Rahmen der Bestellung der 4youCard – die oberösterreichische Jugendkarte sendest du uns an

Amt der Oö. Landesregierung, LandesJugendReferat, Bahnhofplatz 1, 4021 Linz,

oder per E-Mail an jugend.bgd.post(at)ooe.gv.at

Wenn du der Meinung bist, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich auch gerne an uns wenden oder dich  bei der Aufsichtsbehörde beschweren. Dies ist in Österreich die österreichische Datenschutzbehörde:

Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0  E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at  Homepage: www.dsb.gv.at/

Fragen und Anregungen

Für Fragen und Anregungen zum Thema Datenschutz wende dich bitte per E-Mail an den Datenschutzbeauftragten vom Verein 4YOUgend datenschutz(at)4youcard.at

 

 

Logo Tips
Logo VKB
Logo Oberösterreichische
Logo Life Radio
Logo Tips
Logo VKB
Logo Oberösterreichische
Logo Life Radio